Модный расширительный бачок

Вторая статья, даже не статья, а фотогайд, из цикла «по системе СВО». На этот раз нам предстоит собрать расширительный бачок, он же воздухоотделитель, для СВО. Нужно было получить небольшой бачок для заправки и контроля уровня жидкости системы и сначала хотелось использовать бачок от стеклоомывателей авто, но мне так и не удалось найти что-то гармонично вписывающиеся в мой моддинг-проект. Поэтому я придумал кое-что другое…

Основой нам послужит небольшая емкость (в этой продавалась холодная сварка), плюс к ней штуцер для шланга 8 мм.

Сначала займемся пробкой. В недрах своих запасов нашел вот такой колпачок (Паук-Человек: похож на колпачок от канцелярского клея-карандаша):

В который идеально входила пробка от нашего будущего расширительного бачка:

В строй-магазине купил плёнку под зеркало. Хочу заметить, пленка на порядок толще и дороже обычной, что помогает скрывать все изъяны, а лицевая сторона покрыта защитной пленкой для предотвращений царапин. Эффект хрома очень хорош…

Отрезаем полоску высотой с наш колпачок и соответственно с той же длиной что и окружности колпачка:

Аккуратно приклеиваем, снимаем защитную пленку, получается вот такой колпачок:

В саму пробку был вставлен светик зелёного цвета (если кому кажется мало одного мало — ставим больше, цвет на свой вкус):

Припаиваем к светику проводки. Питание на светик я брал от разъема «G-LED» на материнской плате. Для того чтобы вывести провода пришлось сделать вырез на колпачке:

В результате наших стараний:

Переходим к самой емкости. Самое сложное, как мне казалось, вырезать на дне отверстие под штуцер. Делаться это так: раскаленным ножом вырезаем примерный кружок под штуцер, затем, нагревая штуцер, вкручиваем его в пластик, для надёжности я пролил шов силиконом. А потом на поксипол (буржуйская холодная сварка) посадил еще колечко, обклеенное все той же пленкой под хром, сам пластик бачка делаем матовым:

Крепление бачка осуществляется с помощью липучек, идущих в комплекте с любой неоновой лампой.

Подключаем питание, ключ на старт.

В темноте:

Товарищ Tj выразил недовольство тем, что подсветка неравномерна, это исправиться, как только в бачке будет жидкость.

P.S. Мне придется крепить бачок как-то иначе, так как шланг в моей системе плохо гнется, и липучки не выдерживают.

Автор: Nikk
Редакция: Паук-Человек