Воскрешаем клавиатуру или вторая жизнь «Клавы»

Началось всё с того, что во время уборки на балконе был обнаружен древний девайс! Он уже имел желтоватый оттенок и первым желанием было выбросить его в мусорное ведро, но что-то внутри меня остановило. Клавиатура долго прослужила мне верой и правдой, а я её в ведро! Неправильно это. Было решено сделать её объектом незамысловатого эксперимента. И так, за дело!

Раньше делали надёжное, добротное «железо» и поэтому она ещё в рабочем состоянии, но уже не выглядит пристойно. Сейчас практически все кейбоарды имеют чёрный, либо чёрно-серебристый цвет, оно хоть и практично, стильно, но для глаз менее читаемо. Так как либо буквы имеют одинаковый белый цвет (русские и английские) либо одна из раскладок — красный, что многие пользователи критикуют.

У белого цвета клавиш есть свои плюсы – они хорошо читаемы, меньше напрягают глаз и как результат более быстрый набор. Есть и минусы – не современный цвет и рядом с чёрно-серебристым системным блоком и монитором – не поставишь. В результате нашего эксперимента получится некий ГИБРИД.
Ну что! Попробуем «оживить» Богом забытую железку. И, быть может, она ещё послужит пуще прежнего!

И так приступим:

  • имеется клавиатура, белая, старая;
  • отвёртка;
  • баллон с краской желаемого цвета (лучше акрил), в нашем случае цвет чёрный;
  • полиэтиленовый пакет без дыр;
  • желание поэкспериментировать – бесконечное количество.

Для начала, нам нужно отмыть объект от вековой грязи. Для этого выкручиваем болты.

Разбираем.

Вынимаем клавиши (предварительно желательно сфотографировать или зафиксировать другим способом местоположение клавиш, чтобы процесс был обратим).

Вымываем лицевую панель моющим средством и щёткой. Клавиши складываем в пакет (без дыр), добавляем туда воды и моющего средства (порошок например) и устраиваем «взбучку», отмываем таким образом.

После всех этих нехитрых манипуляций, просушиваем всё вымытое.

Высохло, идём дальше. Взбалтываем краску (по инструкции), берём лицевую панель, укладываем на газету или другую подкладку, чтобы не закрасить ничего лишнего, и наносим равномерные слои. Цвет краски можно выбрать любой, полная импровизация.

Клавиши мы красить не станем. Оставим плюсы белых клавиш. Ждём до полного высыхания (смотрим в инструкции по применению). Вот что у нас получилось:

Теперь вставляем чистые и сухие клавиши назад (местоположение мы зафиксировали).

Скручиваем нашу преображающуюся клавиатуру и получаем довольно необычную вещь!

Немного комично и необычно, но я провёл эксперимент, поставил вместо своей, привычной клавиатуры, модифицированную)) Оценить удобочитаемость сразу не смог, так как нужна привычка, но заочно – лучше, чем на моей чёрной.

Все мои гости свой первый взгляд бросали именно на неё, оценивали по-разному. Кто-то смеялся, кто-то удивлялся, но большинство признало задумку довольно интересной и необычной. А что ещё надо вещице, про которую ещё сутки назад никто уже и не помнил? Теперь наша КЛАВА звезда 😀

Удачных Вам экспериментов!