Светящиеся винтики на системном блоке

У истинного моддера обязано быть замоддено абсолютно всё, начиная от коврика для мыши и заканчивая винтиками, какими привинчивают блок питания к корпусу системного блока. Умышленно для моддеров–светоманьяков я предлагаю рецепт приготовления светящихся винтиков для боковых стенок системного блока.

Винтики, в численности 2-х штук, мы будем мастерить из плексовой трубки. В продаже её найти весьма проблематично, мне она перепала от сгоревшей 30см неоновой трубки.

От трубки отхватываем два куска, длиной 25 мм и отделываем их мелкой шкуркой наждачной бумаги, чтобы отрезки стали матовыми. Кстати, никто не возбраняет вам отрезать куски побольше или напротив поменьше, делайте как вам душа велит.

Один край обрезков трубки необходимо прикрыть какой-нибудь металлической заглушкой. Не применяйте никаких пластмассовых пробок и резиновых затычек, нам необходимо именно металлическое — токопроводящее. Для тех, кто не сообразил зачем, объясню — внутрь куска трубки будем вставлять светодиоды, чтобы не применить два провода то минус мы будем брать прямиком с корпуса системного блока.

В качестве заглушек, я предпочел остальным, металлические пробки.

Займёмся резьбовой частью грядущих винтиков. Нам необходимо отверстие в центре для провода. Чтобы обойтись без сверления, я взял стержень от обычной шариковой ручки, отрезал от него 15 мм, с одной стороны приготовил небольшой вырез и отогнул края, а другой стороне нарезал резьбу. Таким образом, мы приобрели прекрасную, резьбовую часть наших винтиков.

Приклеиваем металлическую пробку с резьбовой частью. Суперклей здесь не подойдёт, лучше воспользоваться клеем на основе эпоксидной смолы. Главное дать смоле целиком просохнуть, тогда резьбовая часть никогда не провернётся в заглушке.

Достаем со своего запыленного ящика «Набор Кулибина» паяльник и паяльные принадлежности, а также 4 светодиода и 2 маломощных резистора на 470 Ом. Из всего этого добра нам надо спаять некую композицию, в центре которой непременное обязан находится резистор. Через отверстие в заглушке просовываем провод, к нему, через резистор, припаиваем плюс от светодиодов. Минус от светодиодов припаиваем к металлической заглушке. Будьте аккуратны, чтобы не произошло короткое замыкание, при надобности изолируйте термоусадкой.

Ну, вот мы и приблизились к последней стадии изготовления светящихся винтиков. Нам осталось склеить кусочки трубки с заглушками, совершаем это при помощи суперклея. Внутрь винтика, мы вложили трубку скатанную из бумаги, чтобы сияние у нас вышло более рассеянным. После этого, оставшиеся отверстия заперли заглушками для саморезов. И в конце обклеили светящиеся винтики, самоклеящейся бумагой под серебро.

Такие светящиеся винтики будут прекрасным дополнением к уже и без того, замодденному корпусу. В темноте они смотрятся здорово, подсветка не слепит и не бьёт в глаза. Самое главное они исполняют своё основное предначертание — крепят боковую крышку системного блока.